Restaurantes, bares, negócios de delivery e outros espaços alimentícios precisam de uma boa gestão em controle de pragas e sanitização para combater invasões indesejadas. A Klin oferece o suporte que sua empresa precisa para seguir todas as boas práticas de segurança alimentar e saúde ambiental.
As pragas urbanas são grandes transmissores de doenças, por isso a Vigilância Sanitária está sempre atenta ao seguimento das normas. Ou seja, é preciso atenção redobrada para garantir a salubridade desses espaços.
Locais em que há o consumo de alimentos, imprescindivelmente, devem ser higienizados e estarem livres de pragas.
Qualquer sinal de pragas ou locais com focos de microorganismos nocivos à saúde pode ser o fim da boa reputação do seu estabelecimento. Isso porque, além de apresentar riscos sérios ao consumidor, pode prejudicar seriamente a percepção do público e também lesar a empresa legalmente, já que medidas como a dedetização, sanitização e limpeza de caixa d’água são obrigatórias por lei.
A Klin apresenta soluções eficazes para ambientes de consumo de alimentos e possui a competência para preservar a saúde ambiental da sua empresa. Confira:
Sanitização e Oxi-Sanitização
Para locais com manipulação de alimentos, é necessário proteção intensa contra microorganismos causadores de doenças. Manter esses espaços livres de vírus, bactérias e outros microorganismos nocivos é essencial para proteger os consumidores e colaboradores.
A Sanitização realiza a eliminação de agentes causadores de infecções, através de produtos sanitizantes, impedindo a sua proliferação. Todo o processo utilizado nesse serviço garante a proteção da saúde.
Já a Oxi-sanitização é um procedimento que consiste em utilizar ozônio para eliminar bactérias e odores. Altamente eficaz, pois elimina 99,9% de microorganismos nocivos à saúde. Ideal para retirar cheiro de mofo, alimentos, desinfectar salão ou ambientes fechados.
Essas medidas são essenciais para locais que lidam com alimentos ficarem livres de bactérias e vírus (incluindo Covid-19). Todos os objetos podem ser desinfetados: balcões, mesas, espaços de cozinha, de recepção e todo o salão passam por esse processo sem que o funcionamento do espaço seja afetado e sem riscos para a saúde.
Adotar a Sanitização e/ou Oxi-sanitização mostra que seu estabelecimento se preocupa com o consumidor. É um diferencial competitivo que pode ser divulgado, agrega valor para sua empresa e seu espaço se adequa às regras da Vigilância Sanitária.
- Reduz o risco de contaminação de alimentos e diminui o odor causado pela contaminação microbiológica;
- A aplicação do produto sanitizante não oferece riscos ao estoque, nem a saúde humana, já que são certificados pelo Ministério da Saúde e ANVISA;
- Comércios do segmento de alimentação, limpos e livre de microrganismos como fungos, bactérias, vírus e Covid-19.
Controle de Pragas
As pragas são vetores de doenças, comprometem a qualidade dos alimentos e ameaçam a reputação do estabelecimento. Realizar o Controle de Pragas é uma exigência dos órgãos de vigilância sanitária e responsabilidade com a saúde do público.
Baratas, moscas, formigas e ratos, encontram em restaurantes, bares e deliverys o ambiente ideal para proliferar: há abrigo, água e alimento. Quando essas pragas transitam em um ambiente de manipulação alimentar, podem transferir incontáveis doenças.
É necessário tomar medidas eficazes com periodicidade para eliminar infestações e inibir a presença de novos invasores. Assim, é possível garantir a saúde dos clientes e imagem do estabelecimento.
- Atendemos todas as normas exigidas pelos órgãos responsáveis, utilizando também produtos certificados pela ANVISA e Ministério da Saúde, seguindo parâmetros e critérios para a saúde ambiental;
- Utilização racional de produtos químicos, visando o menor impacto para saúde e meio ambiente;
- Plano de controle de pragas personalizado, de acordo com a demanda do estabelecimento, sempre visando o melhor serviço;
- Proteção das mais diversas pragas, com atendimento prévio consultivo, garantia e acompanhamento profissional durante e após a dedetização.
Limpeza de Caixa d’Água
A contaminação da água por lodo, bactérias, insetos como o Aedes Aegypti e outros agentes transmissores de doenças, é uma ameaça séria para clientes e demais usuários.
O armazenamento na caixa de água dos restaurantes precisa de cuidados periódicos. Esse serviço deve ser realizado por profissionais capacitados, já que só através de um serviço responsável são avaliadas todas as condições da água e do reservatório.
- Mais segurança e proteção no consumo de água através da remoção completa de sujeiras e impurezas;
- Desinfecção química e bacteriológica com a utilização de produtos seguros e procedimentos regulamentados pela Anvisa e Ministério da Saúde;
- Equipe experiente, capacitada e habilitada nas NRs 33 e 35.
- Serviços como o Controle de Pragas, Sanitização e Limpeza de Caixa d’água são medidas preventivas que cuidam da saúde e imagem do seu estabelecimento. Além de ser um cuidado com os clientes e colaboradores, é uma obrigação legal. O estabelecimento precisa ter medidas preventivas, e mesmo com tantos cuidados antecipados, o estabelecimento continua vulnerável.
- Os serviços de saúde ambiental em espaços destinados à alimentação devem ser realizados apenas por empresas especializadas e certificadas.
- A Klin possui profissionais com experiência, responsabilidade com prazos e certificação dos principais órgãos de saúde. Todos os nossos serviços podem ser agendados de acordo com a disponibilidade do negócio. Além disso, possuímos um atendimento consultivo, com acompanhamento antes, durante e depois da realização do serviço.
Não exponha os seus clientes ao risco! Não realizar esses serviços de forma periódica no seu estabelecimento é prejudicial a saúde dos seus clientes e mancha a imagem da sua empresa. Ninguém quer frequentar locais que não passam segurança com a saúde. Além de ser uma obrigação legal, é um ato de compromisso com o consumidor.
Você sabia?
Todos os serviços podem ser comprados separadamente, porém, oferecemos um combo em condições atraentes. Que tal?
Através do nosso atendimento consultivo, desenvolvemos um escopo sob medida para seu estabelecimento.
Vamos realizar uma parceria de longo prazo para tornar o seu restaurante seguro para colaboradores e clientes. Conte com a Klin para ajudar.